Ouvrir une session   |   EN
Déclaration de Confidentialité

Politique de protection des renseignements personnels de ChicCheri.com MD (la « Politique »)
La dernière modification de cette Politique a eu lieu le 1er mars 2010

L’engagement de ChicCheri.com MD en matière de confidentialité

ChicCheri.com MD inc. s’engage à protéger la vie privée de ses clients et les utilisateurs de son site web (« vous »). Cette Politique décrit les politiques et pratiques de ChicCheri.com MD en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels via le service de jumelage (le «matchmaker») de ChicCheri.com MD, disponible à l’adresse www.ChicCheri.com (le « Site »).

Renseignements personnels

Par renseignements personnels, nous entendons toute information qui permette de vous identifier en tant qu’individu et qui comprennent des renseignements comme votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, informations de paiement, ou toute autre coordonnée ou information permettant de vous identifier personnellement.

Comment ChicCheri.com MD utilise-t-il vos renseignements personnels?

ChicCheri.com MD peut utiliser vos renseignements personnels pour l’une ou plusieurs des fins suivantes:
  • Vous jumeler avec des partenaires potentiel (le) s au moyen du Service.
  • Répondre à vos demandes.
  • Développer des stratégies de commercialisation et améliorer notre ligne de produits, en particulier en analysant les facteurs déterminants des jumelages qui ont réussi versus les jumelages qui ont échoué.
  • Procéder au contrôle de la qualité de notre service à la clientèle.
  • Repérer et nous protéger contre les erreurs, actes de négligence, bris de contrat, fraudes et autres activités illégales, et respecter les exigences des lois applicables à nos opérations.
  • À toute autre fin à laquelle vous consentez.

Sauf tel que décrit à l’article 0, ou sous réserve de ce à quoi vous consentez de temps en temps, ChicCheri.com MD s’abstiendra d’utiliser les renseignements personnels vous concernant et de les divulguer ou de les fournir à quiconque. Les renseignements personnels vous concernant ne seront pas vendus, échangés ni loués à des tiers à des fins de commercialisation. Aucune personne ne peut voir vos renseignements personnels à moins que le Service ne vous jumelle à elle.

Est-ce que ChicCheri.com MD peut divulguer des renseignements personnels sans consentement?

Oui, dans deux circonstances restreintes :

Si la loi nous l’exige ou nous l’autorise : Les tribunaux ou d’autres autorités judiciaires ou réglementaires peuvent nous obliger à divulguer des renseignements. Nous pouvons aussi divulguer des renseignements sans votre consentement lorsque la loi nous l’autorise (par exemple, à nos conseillers juridiques).

Si nous devons protéger nos intérêts : Dans certaines circonstances, il peut arriver que ChicCheri.com MD soit tenue de recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements sans votre consentement pour assurer sa protection. Cela peut se produire, par exemple, lorsque nous devons déceler, procéder à une enquête ou empêcher une fraude, ou nous assurer du respect de nos politiques internes, y compris la présente Politique.

Quels types de renseignements personnels ChicCheri.com MD recueille-t-elle?
ChicCheri.com MD ne recueille et n’utilise que les renseignements personnels vous concernant qui sont nécessaires pour satisfaire les objectifs du service.

Le bon fonctionnement du Service dépend de la transmission par chacun des clients de renseignements personnels complets et exacts, ce qui permet au Site de mieux jumeler chacun de ses utilisateurs. À cette fin, ChicCheri.com MD recueille et utilise vos renseignements personnels nécessaires afin de remplir les objectifs précédemment énumérés.

Même si vous ne vous abonnez pas au Service, en utilisant ce Site, certains renseignements personnels peuvent être recueillis. Les renseignements personnels vous concernant peuvent être recueillis par des méthodes de collecte active ou par des méthodes de collecte passive.

A. Collecte d’information active
Pour accéder au et utiliser le Service, le Site demandera un minimum de renseignements personnels, à la fois pour des fins de facturation et de jumelage.

Afin de permettre aux utilisateurs de maximiser leur expérience avec le Service, le Site demandera à chaque personne qui s’inscrit au Service de compléter un profil qui comprend un grand nombre de renseignements personnels variés. Ces renseignements incluent, par exemple, votre âge, salaire, profession, ville de résidence, grandeur, poids, race, religion, activités et les caractéristiques que vous cherchez chez un(e) partenaire. Vous pouvez également fournir une photographie ou autre contenu multimédia. Ces renseignements, de concert avec votre profil du (de la) partenaire idéal(e), seront utilisés pour vous jumeler avec des partenaires qui pourraient être compatibles selon les renseignements personnels qu’ils ont transmis au Service. Bien que la transmission de renseignements personnels soit volontaire, plus vous transmettez de renseignements, meilleures sont les chances d’un bon jumelage.

ChicCheri.com MD utilisera votre adresse courriel pour vous transmettre l’identité des autres utilisateurs qui ont été jugés comme étant de bon(ne)s partenaires potentiel(le)s.

B. Collecte d’information passive
Le Site peut recueillir passivement des renseignements pendant que vous visitez. Comme la plupart des sites web, le Site peut recueillir certains renseignements, y compris votre adresse de protocole Internet (IP) (un identificateur unique qui est automatiquement assigné à votre ordinateur lorsque vous ouvrez une session sur Internet), le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez, la date et l’heure de votre visite du Site, les pages précises que vous avez consultées et l’adresse du site web que vous avez visité avant d’entrer sur le Site.

De façon générale, ChicCheri.com MD utilise ces renseignements obtenus passivement à diverses fins, par exemple, pour gérer le Site, pour l’adapter en fonction de vos préférences et pour compiler des statistiques globales à des fins de commercialisation et de recherche.

Entre autres technologies permettant de recueillir passivement de l’information, nous pouvons utiliser des « témoins électroniques » (cookies). Un témoin est un petit fichier de données que les sites web stockent sur votre disque dur lorsque vous les visitez. Ces témoins sont stockés soit de façon temporaire (témoins volatiles) et supprimés une fois la fenêtre du navigateur fermée, soit de façon permanente (témoins permanents ou durables). Les témoins peuvent faciliter l’utilisation d’un site web en permettant aux serveurs d’accéder rapidement à certains renseignements:
  • Les témoins volatiles peuvent aider le navigateur d’un utilisateur à naviguer plus facilement dans le site Web, indiquer si l’utilisateur provient d’un site Web associé (p. ex., le site Web d’une société affiliée) et fournir de l’information utile.
  • Les témoins permanents peuvent servir à personnaliser un site Web pour un utilisateur, par exemple en stockant des mots de passe, des préférences et des renseignements sur l’inscription ou sur le compte, de façon que l’utilisateur n’ait pas à saisir de nouveau l’information chaque fois qu’il visite le site en question.

Si vous êtes préoccupé à propos des fichiers témoins, vous pouvez modifier les réglages de votre navigateur afin qu'il vous avise lors de la réception d'un fichier témoin. Si vous ne savez pas comment modifier les réglages de votre navigateur, veuillez consulter la documentation portant sur le navigateur ou le site Internet du fournisseur. Vous pouvez visiter le Site en n'acceptant aucun fichier témoin. Cependant, vous pourriez ne pas pouvoir accéder à certaines zones de notre site qui exigent l'acceptation des fichiers témoins pour la personnalisation.

Qu’est-ce que ChicCheri.com MD considère comme étant un consentement valide?
Il existe de nombreuses façons de consentir à notre utilisation des renseignements que vous fournissez.
Votre consentement explicite peut être donné par écrit, verbalement ou par voie électronique.

Exemples de consentement:
  • Par écrit – Signature d’un formulaire stipulant « J’accepte les conditions énoncées », ou qui contient un message semblable.
  • Par voie électronique – Le fait de cliquer en ligne sur un bouton « J’accepte » ou « Je suis d’accord » ou tout autre bouton semblable.
  • Verbalement – Réponse à une question directe posée par un représentant de ChicCheri.com MD lors d’un appel téléphonique.

En utilisant le Site, vous consentez à la collecte d’information passive telle qu’énoncée aux termes des présentes.


Pour combien de temps ChicCheri.com MD conserve-t-elle vos renseignements personnels?
ChicCheri.com MD ne conservera vos renseignements personnels que dans la mesure où elle en a raisonnablement besoin aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis (par exemple, pendant que vous êtes membre du Service), à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit permise ou requise en vertu de la loi. Lorsque nous n'avons plus besoin des renseignements que nous détenons sur vous, nous les détruisons ou nous les transformons en données globales et anonymes. La durée pendant laquelle nous conservons les renseignements à votre sujet dépend de la raison pour laquelle ils ont été obtenus et de la nature de ces renseignements. Pour des raisons juridiques, il se peut que nous conservions des renseignements même après la fin de votre relation avec nous.

Comment pouvez-vous vérifier et corriger vos renseignements personnels?
Si vous êtes membre du Service, vous pouvez entrer sur votre profil afin de voir et/ou modifier vos renseignements, tel qu’approprié. Vous pouvez avoir accès gratuitement à tout renseignement personnel que ChicCheri.com MD a en sa possession et qui n’est pas accessible via votre profil. La transcription, reproduction ou transmission de tels renseignements peut entraîner un coût minimal. Vous serez informé(e) d’un tel coût à l’avance.

Vous pouvez communiquer par écrit avec ChicCheri.com MD pour demander à être informé(e) des renseignements que ChicCheri.com MD pourrait avoir recueillis et conservés à votre sujet et à connaître la façon dont cette information est utilisée.

Nous protégeons la confidentialité des renseignements personnels se rapportant à autrui lorsque nous mettons les renseignements vous concernant à votre disposition. Il peut être préférable que nous nous abstenions de vous communiquer directement certains renseignements. Par exemple, certains dossiers dans lesquels se trouvent vos renseignements personnels peuvent aussi contenir des renseignements personnels sur d’autres clients, ou des renseignements confidentiels sur ChicCheri.com MD ou appartenant à cette dernière. Comme nous devons protéger la confidentialité et les droits de chacun, nous ne pouvons mettre ces dossiers à votre disposition dans leur totalité. Toutefois, nous pouvons vous communiquer tout renseignement factuel à votre sujet qui se trouve dans ces dossiers. Nous pouvons tout de même vous fournir tous les extraits pertinents de ces dossiers. Si nous sommes dans l’impossibilité de vous divulguer des renseignements, nous vous expliquerons les raisons, sous réserve de toute restriction légale. Si vous désirez contester notre décision, nous vous dirons comment le faire.

Comment pouvez-vous retirer votre consentement?
Sous réserve de toute exigence légale ou contractuelle, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement en tout temps (y compris choisir de ne plus recevoir d’envois ou autres services de notre part) en: (i) vous désabonnant du Service; (ii) modifiant vos préférences sur le Site, le cas échéant; (iii) utilisant la fonction de désabonnement dans le cas d’envois de courriels, le cas échéant; ou (iv) communiquant avec ChicCheri.com MD en vous référant à l’information fournie ci-dessous.

De manière générale, le retrait de votre consentement vous empêchera d’utiliser le Service.

Quelles mesures de protection de confidentialité ChicCheri.com MD utilise-t-elle?
Nous déployons des efforts raisonnables afin de protéger vos renseignements personnels. Seul le personnel autorisé de ChicCheri.com MD aura accès à vos renseignements personnels, qui sont sauvegardés en version électronique sur les serveurs de ChicCheri.com MD ou sur place dans les bureaux de ChicCheri.com MD, le cas échéant.

ChicCheri.com MD protège les renseignements personnels au moyen de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité, mais ne peut garantir que les renseignements que vous nous transmettez sont entièrement protégés contre les personnes qui pourraient tenter de contourner délibérément les mesures de sécurité ou d’intercepter les transmissions sur Internet. Lorsque vous transmettez vos renseignements personnels à ChicCheri.com MD , vous le faites à vos propres risques. Afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos renseignements personnels, vous devez vous assurer de protéger tous les moyens d’accès, comme les mots de passe.

Le Site peut contenir des liens menant à d’autres sites web qui sont en dehors du contrôle de ChicCheri.com MD et qui ne sont pas visés par la présente Politique. Si vous visitez ces sites, ChicCheri.com MD décline toute responsabilité pour la façon dont vos renseignements personnels seront utilisés, recueillis et transmis par ces sites web. Nous vous recommandons de consulter les déclarations de confidentialité de ces sites avant de les utiliser.

Comment pouvez-vous contacter ChicCheri.com MD?
Le directeur chez ChicCheri.com MD est la personne responsable de superviser la présente Politique et le respect par ChicCheri.com MD des lois applicables, y compris la Lois sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec) et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada).

Si vous souhaitez présenter des questions, des commentaires ou des plaintes à propos de la présente Politique ou de la façon dont nous traitons vos renseignements personnels, ou si vous désirez retirer votre consentement quant à notre utilisation de vos renseignements personnels (sous réserve de préavis raisonnable, de toute exigence légale et autres exceptions semblables), ou pour demander l’accès ou une mise à jour des renseignements que vous nous avez fournis, vous pouvez communiquer avec ChicCheri.com MD en utilisant les coordonnées suivantes :

Par courriel: info@ChicCheri.com
Par téléphone: (514) 274-0880
Par la poste: 1280 avenue Bernard Ouest, bureau 200, Montréal, H2V 1V9

ChicCheri.com MD s’efforcera de répondre promptement à toutes les questions, demandes et plaintes reçues et de vous répondre dans un délai de 30 jours après avoir reçu votre demande.

Amendement à la Politique
Nous pouvons amender la présente Politique en tout temps. Au moment du changement, nous afficherons une version révisée sur le Site et nous pouvons demander à obtenir votre consentement à la Politique telle qu’amendée.

© ChicCheri.com MD 2009 - 2010